写点想写的。心态很佛。

OPB[《彼此热爱》]第十八小章

Optimus prime在绝望的怒火中迈错了一小步。Lockdown看准时机,双手猛地插入他的腹部。可以清晰地听到Optimus prime内部电流的爆裂声,并且,他伤痕累累,被高温摧残得不堪一击的双腿开始碎裂。带着腥味的血液成为空气的一部分,来自对手的灼人热浪,把未来变得令人窒息。

Optimus prime在Lockdown将手插入他腹部的一瞬间猛地往上跳。

自然,Lockdown的双手因为Optimus prime的动作在他腹中上移,切开一个十分惨烈的口子,使得狰狞的线路翻出,使得原本便剧烈的痛楚变得更加难以承受。Optimus prime的腹部传来轻微的爆炸声,伤口处猛地冒出一团深红色的火焰。

——在Optimus prime跳起的那一瞬,小腿处焦黑的部分终于开始落下细小的黑色块状物,同时,空气中的鲜血味道也愈发浓厚。

Lockdown语气中是止不住的惊愕:

“你疯了!”

Optimus prime把鲜红的剑身狠狠刺入Lockdown胸口的火种位置,随后用了大力狠狠一挑——

“没错,我疯了。”

Optimus prime回答。

Lockdown的身体被刺穿,头颅被凄惨地割成两半,他的火种发出最后一丝微弱的光亮,终于熄灭了。Lockdown临死时还带着一分难以置信,他死死盯着杀死他的对手——Optimus prime。

如果Optimus prime那时跳的动作幅度再大一些,Lockdown就可以乘势突破最后的阻碍,从而毁坏Optimus prime的火种。这是完全不怕死的举动。这就等于是把生死托付给敌方,生还的概率几乎为零。

可当时,Lockdown完全没有任何机会再进一步地自主加大伤口。而唯一能促使他进一步动作的外力,也已经消失。

——可如果硬要追究Optimus prime胜利的原因,那么就只有这样一个:

在决定生死的那一个瞬间,上天垂怜了Optimus prime。

 

Bumblebee的火种还未来得及被Lockdown毁坏。Lockdown在倒下的一瞬间放开了它。而它此刻在地上迎着灼热的高温。原本便奄奄的光辉变得更加易碎而脆弱。

Optimus prime看着它一点一点地滚到自己手边,终于紧紧地握住了它。

他在哭泣。

冰凉的眼泪在火红的地狱中,显得如此悲伤,却如此神圣。

 

天空一片巨大的黑暗云层,而在云层边缘,一道蓝色的微光若隐若现。

若隐若现……


评论
热度(9)
© 6052605 Morion | Powered by LOFTER