写点想写的。心态很佛。

OPB[《彼此热爱》]第十二小章

Bumblebee不由得想起以前那段艰苦日子,原本欣喜的蓝眼睛瞬时笼上一层灰暗,他忽然感到一股深深的无力感涌上来,浸没身上每一处。他不安地躁动着,想拉开与Optimus prime的距离。

Bumblebee的想法很简单,他只是想向Optimus prime证明:他此刻并非是以前那个在Optimus prime面前添乱的青少年了,他长大了。

——他遵从了Optimus prime曾对他说的话:“成熟吧,然后让我为你骄傲。”

但Optimus prime没给Bumblebee挣开的机会,反而把他越拉越近,力道也加重了几分。

Optimus prime的原因也很简单。他在那枚导弹爆炸之前,费力在浓浓硝烟中忍着剧痛将它拔出,想借机假死脱逃。但为了将戏做得真一点,他又估计好导弹爆炸的范围,站在合适的距离内,让爆炸所产生的创伤既能够使猎杀他的人类信服,又在自己的承受范围内。可Optimus prime最后却被Bumblebee分了神,不自觉比估计距离站得近了一些——导弹爆炸的威力确实巨大,原先的算盘大半落实,但小半出了错漏:Optimus prime自己也受了很重的伤。——于是Optimus prime只能成了破旧卡车模样,自身也奄奄一息。

只是在估错距离而导弹爆炸那一刻,Optimus prime面前忽然浮现出Bumblebee的脸,他便知道,自己此生,只有这唯一了。如果没有想再见到Bumblebee的那份决心,也许这世上便真的没了Optimus prime这样一个伟大的领袖。

借此,伟大的领袖看清了自己的心。而让伟大的领袖欣喜若狂的是,他越距的举动却让他发现:Bumblebee似乎也抱了同样的心思。

所以此刻Bumblebee一个劲地后退想证明自己成熟了,长大了;Optimus prime却一个劲地不让他挪窝,想确认自己是不是真的把Bumblebee捉到了手。

——都曾失去过,复得后便会更加珍惜。

Bumblebee不甘地挣扎几下,也就放弃了。他把头靠在Optimus prime肩膀上,又觉得有点想哭。


评论
热度(16)
© 6052605 Morion | Powered by LOFTER