写点想写的。心态很佛。

OPB[《彼此热爱》]第十一小章

一处略大的岩石,可以挡住所有窥伺的视线。Optimus prime带着Bumblebee闪进这一处。Bumblebee想,看来是要训话了。

Optimus prime踌躇着问:“……看到我回来,你不高兴?”

Bumblebee摇了摇头。

Optimus prime又说:“我知道这些日子,你很不开心。”

Bumblebee刚蒸发的眼泪又冒上来,他想,你只是知道我不开心。你却哪里知道,我有多么不开心。——但他还是摇了摇头。

这倔强的模样看得Optimus prime十分心疼。他对自己心意这一桩事,向来是个榆木脑袋,但之前受难时,被人类逼得豁然开朗,也就如一个领袖般放开了。他揽过Bumblebee的肩膀,轻轻地把他笼在了怀里,“那你哭什么。”

Bumblebee身子僵了僵,终于没有忍住,低声哭起来。

Optimus prime慌了,“别哭……别哭啊……”

Bumblebee开始放声哭着。

——你知不知道,我所有的坚强,全部因你而树,自然也因你而倒。

——你知不知道,在你离开的日日夜夜,我每一日,都在想你;我每一日,都很悲伤。

——还好你还活着,不然,我就只能痛苦地逼着自己,要活着,却不能死。

Optimus prime把Bumblebee的脸轻轻移到正对处,说了句牛头不对马嘴的话:“我以前通过人类的网络了解到:人类在伴侣不开心时,会做一件事情,当这件事情做完了,伴侣就会高兴,就会开心。”

Bumblebee茫然地看着他。

Optimus prime轻轻吻上Bumblebee的唇。但虽是如同羽毛一般温柔的轻触,却让Bumblebee惊喜得颤栗。——自己果然是已经尝遍苦味,该来点甜的了。

——虽然中间夹杂着Bumblebee煞风景的,“……你……你干嘛…唔…把味觉传感…部件…塞我嘴里……”

但他知道,他此刻,非常快乐。

 

Bumblebee发现自己的Optimus比以前自己所认为的更优秀。不久前,他光觉得自家Optimus身手高超,有杰出的领袖能力;但现在他发现Optimus居然还能如此善用味觉传感部件,将它发掘出自己以前所不知道的功能,真是一个有大智慧的TF。——不过自然,他所中意的,绝对不会差。

Optimus prime抬起头才发现Bumblebee正在发呆,以为他还在心伤以前的事,脸色一沉,笼着Bumblebee的力道重了几分,“伤害你的,我自然会让他们付出代价。”他第一次在Bumblebee面前露出充满杀意的表情,身上那把火红的剑冒出冰冷的光。


评论
热度(22)
© 6052605 Morion | Powered by LOFTER