写点想写的。心态很佛。

OPB[《彼此热爱》]第十小章

“说吧,Optimus prime在哪?”Lockdown(禁闭)的声音低沉,目光冷漠,视命如芥。他看Ratchet(救护车)的目光像在评价一块废铁。

“永不。”Ratchet闭上眼睛,重复道,“永不。”

——Autobots中令人敬爱的医务官死在这一夜,Ratchet死时仅剩一条腿,断处翻出交错的线路,令人怜悯而又胆战心惊。他满身伤痕,带着腥味的血在身下弥漫,泅成一面极小的湖泊。胸口一个焦黑的洞,那里原本是他的火种,那里本有他的记忆和灵魂。

这是一场大戏的序幕。在这之后,将会打响一场惊心动魄的战役。无数的哀号响起又渐渐退去;巨大的黑云遮天蔽日,恍若世界末日一般的气氛。

 

但Bumblebee一点都不畏惧,原因很简单:Optimus prime,他的大哥,回来了。

Autobots都认为Bumblebee会很激动。但Optimus prime回来的时候,他只是静静地望着Optimus prime看了一会儿。然后Bumblebee似乎是觉得有些累了,就到一旁默默地歇息,并不是十分热情。

——其实Bumblebee只是懵了。

许多深刻入骨的感情霎时间涌上来,Bumblebee掉转身背对Optimus prime,他的蓝眼睛终是出了一层淡淡的水雾。令他困惑的是,他觉得自己此刻甚至有些局促不安:该说些什么呢?该做些什么呢?甚至手脚该放在何处都是一个大问题。

——Dirft凑上来,意味深长地说了些什么,大概是开了Bumblebee一个玩笑。照理说他不该小题大做地跟着Dirft瞎闹腾,但他还是闹腾了,而且闹腾的动静显得略大。

Bumblebee是真的不知道自己此刻除了闹腾还能干什么,直到Optimus prime出声制止,他说:

“好了,都停下吧。”

——真的是他的声音,不是梦更不是虚妄。

Optimus prime注视Bumblebee好一会儿,便转过身,部署其他工作。他需要从救了他的

Cade(凯德)处整理一下已知的信息。当他得知Ratchet的死讯时,愤怒地嘶吼:“我曾发过誓永不伤害人类,但事实证明这是我的错误!如果让我知道是谁作祟,我会让他死无葬身之地!”

Bumblebee在一旁看着他。

Bumblebee觉得,这才是他的大哥,这才是他的Optimus。

——但他想,还是别让Optimus prime知道自己的心事。这会平白多出许多不必要的烦恼。他想,也许自己一个人这么暗暗地思念着,也不错。

生平第一次这么深刻地爱上,却只能埋藏在心底。这感觉在以前的Bumblebee看来苦涩,但现在的他,却觉出一点淡淡的甜来。——至少他还活着啊。Bumblebee高兴地笑着,他似乎又变回了那个无忧无虑的青少年。

Optimus prime转过身,看到Bumblebee这个样子,心狠狠抽了抽。

“都去休息吧。”Optimus prime命令道,“Bumblebee,你过来。”

Bumblebee跟着,显得十分地……十分地顺从,并且……乖巧。


评论
热度(17)
© 6052605 Morion | Powered by LOFTER